Welcome to RIFF GAUCHE. Click here to register

Ampli sur interface audio

Informations utiles sur les Instruments Virtuels les Editeurs de Tablatures, et les logiciels Séquenceurs, Looper, Boites à Rythmes, Métronomes & Accordeurs...Ainsi que les Configurations et Cartes Son.

Modérateurs : foolk, Ichimaru

Avatar de l’utilisateur
Bruno68
Mega User Lefty
Mega User Lefty
Messages : 439
Enregistré le : Jeu Sep 24, 2015 2:02 pm
Reputation:
Localisation : South Alsace

Ampli sur interface audio

Messagepar Bruno68 » Lun Jan 27, 2020 4:48 pm

Salut les gens,

Avant de me lancer dans des achats de matos, je souhaite savoir si on peux brancher la sortie casque d'un ampli, sur une entrée instrument d'une interface audio pour enregistrer.
L'idée étant de ce passer de la méthode micro devant le hp.

Merci !
Jouer fort peux provoquer un concert !

Avatar de l’utilisateur
dudeseb
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 1231
Enregistré le : Lun Aoû 22, 2011 2:00 am
Reputation:
Localisation : caen

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar dudeseb » Lun Jan 27, 2020 6:03 pm

pas un spécialiste mais je dirais oui sans soucis d'endommager quoique se soit. C'est pas le plus adapté pour ce que tu recherches, le son risque de pas être top.
Certains amplis (blackstar H1, yamaha thr, le katana aussi je crois)sont équipés d'une interface audio (une sortie USB ou comme pour les imprimante). Ca permet d'envoyer un signal numérique prêt à être modifié par des plug in.
Sinon tu trouves aussi parfois des sortie lignes pour attaquer des consoles, avec ou sans simulateur de HP.
Tu trouveras sinon des appareils fait pour l'enregistrement (irig, tech21, palmer pocketamp, pod,...)
Perso, je prendrais un ampli qui te plaît et une solution dédiée à part qui reste près de ton ordi. Question de goût. Mais encore une fois, je n'enregistre quasi jamais.

Avatar de l’utilisateur
Cedre
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4918
Enregistré le : Lun Déc 11, 2006 2:33 pm
Reputation:
Localisation : Au bord du lac Léman (Haute-Savoie)

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Cedre » Lun Jan 27, 2020 10:09 pm

L'enregistrement avec la sortie casque d'un ampli doit être réservé aux amplis qui disposent d'une simulation d'ampli en sortie, effectivement.
Sinon, le son sera pas top, surtout en son saturé où tu auras un son d'essaim d'abeilles !
Sache aussi que les qualités de simulation de HP sont très variables d'un ampli à l'autre.
TU peux aussi prendre un ampli qui fait interface audio en même temps comme ceux cités par Dudeseb.

Pour ma part, j'enregistre avec un Pod (Line 6 stomp HX).

Avatar de l’utilisateur
Bruno68
Mega User Lefty
Mega User Lefty
Messages : 439
Enregistré le : Jeu Sep 24, 2015 2:02 pm
Reputation:
Localisation : South Alsace

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Bruno68 » Mer Jan 29, 2020 2:59 pm

Merci pour vos retours, j'ai abandonné l'idée de la prise casque...
J'ai trouvé ça :
https://m.thomann.de/fr/palmer_pdi09.htm
Jouer fort peux provoquer un concert !

Avatar de l’utilisateur
dudeseb
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 1231
Enregistré le : Lun Aoû 22, 2011 2:00 am
Reputation:
Localisation : caen

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar dudeseb » Mer Jan 29, 2020 3:26 pm

Un classique ! :ok:

Avatar de l’utilisateur
Cedre
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4918
Enregistré le : Lun Déc 11, 2006 2:33 pm
Reputation:
Localisation : Au bord du lac Léman (Haute-Savoie)

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Cedre » Mer Jan 29, 2020 5:34 pm

Bruno68 a écrit :Merci pour vos retours, j'ai abandonné l'idée de la prise casque...
J'ai trouvé ça :
https://m.thomann.de/fr/palmer_pdi09.htm

J'en ai eu un. Ça se branche entre l'ampli de puissance et le haut-parleur. Le son est correct sans plus (un peu sec à mon goût).

Avatar de l’utilisateur
hub
Majesty Admin Lefty
Majesty Admin Lefty
Messages : 3781
Enregistré le : Sam Avr 30, 2005 7:49 am
Reputation:

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar hub » Mer Jan 29, 2020 7:18 pm

après un SM57 en face de l'ampli, c'est pas trop compliqué et ça marche bien...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 2163
Enregistré le : Mar Mai 11, 2010 6:34 pm
Reputation:
Localisation : à l'est rien de nouveau...

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Fabrice » Mer Jan 29, 2020 8:03 pm

Entrée stéréo du Roland JC -> sortie casque stéréo de l’ampli -> entrée sur deux pistes de la table de mix.Table connectée en usb sur iMac et roulez jeunesse :mrgreen:

Tante Edith ajoute qu’il faut un bon casque pour ne pas que la saturation ressemble à de la bouillie :ok:
Modifié en dernier par Fabrice le Jeu Jan 30, 2020 8:56 am, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bruno68
Mega User Lefty
Mega User Lefty
Messages : 439
Enregistré le : Jeu Sep 24, 2015 2:02 pm
Reputation:
Localisation : South Alsace

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Bruno68 » Mer Jan 29, 2020 8:43 pm

hub a écrit :après un SM57 en face de l'ampli, c'est pas trop compliqué et ça marche bien...

Oui c'est bien connu, mais j'imagine que pour que le hp "travaille", il faut envoyer un niveau de volume conséquent, et selon le hp le son aura aussi une coloration différente ( à moins d'utiliser un CL80) :)
Jouer fort peux provoquer un concert !

Avatar de l’utilisateur
hub
Majesty Admin Lefty
Majesty Admin Lefty
Messages : 3781
Enregistré le : Sam Avr 30, 2005 7:49 am
Reputation:

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar hub » Mer Jan 29, 2020 10:40 pm

en essayant différents placements tu as pas mal de possibilités
après niveau volume, pas plus fort que quand tu joues.
Quand j enregistre mon twin, mon sm57 est juste devant le grillcloth et je suis à un volume sonore humain ( a savoir tu peux parler sans problème)
l avantage de cette méthode permet d étendre la prise de son(guitare acoustique, chant...)

Avatar de l’utilisateur
jerico
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 10120
Enregistré le : Lun Mai 21, 2007 6:08 pm
Reputation:
Localisation : rédange

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar jerico » Jeu Jan 30, 2020 12:41 am

J'ai un chameleon AMT au cas où ça t'intéresse

Ya même une prise casque dessus
"....et tu saura pourquoi mon nom est l'Éternel quand s'abattra sur toi la vengeance du Tout Puissant..."

"..Tu joues sur un engin qui a été 100 % financé par un film de cul...." Serge.

"C’est à une demi-heure d’ici. J’y suis dans dix minutes" Mr Wolf.

jerico 2 - diamond 3

Avatar de l’utilisateur
Bruno68
Mega User Lefty
Mega User Lefty
Messages : 439
Enregistré le : Jeu Sep 24, 2015 2:02 pm
Reputation:
Localisation : South Alsace

Re: Ampli sur interface audio

Messagepar Bruno68 » Jeu Jan 30, 2020 4:46 am

jerico a écrit :J'ai un chameleon AMT au cas où ça t'intéresse

Ya même une prise casque dessus


Merci, mais je me suis commandé le Palmer .
Encore merci à tous pour vos réponses ! :ok:
Jouer fort peux provoquer un concert !


Retourner vers « Informatique Musicale »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

RIFF GAUCHE  : Disclaimer
cron