Welcome to RIFF GAUCHE. Click here to register

Multipiste qui laisse passer du jus

Informations Utiles sur les autres Instruments (Batteries, Piano, Boites Rythmes, etc...),Pédaliers Midi, Multipistes, Mixage et Microphones...

Modérateurs : foolk, Ichimaru

Avatar de l’utilisateur
BlckZep
Regular User Lefty
Regular User Lefty
Messages : 351
Enregistré le : Dim Mai 06, 2012 12:11 am
Reputation:
Localisation : Anglet (64)

Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar BlckZep » Dim Sep 08, 2013 9:12 pm

Bonjour a tous,

J'ai besoin de vos lumieres avant de porter mon multipiste a reparer.
Il laisse passer du jus et je sens des picotements sur le capot et aussi sur ma gratte. J'ai tout debranché ce soir car de plus j'ai un parasite qui m'empeche de faire quoi que ce soit. Jnimagine que c'est en lien.

A votre avis ca peut etre du a quoi? Alim defectueuse?
Selon vos experience ca me couterait une blinde a faire reparer?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Cedre
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4590
Enregistré le : Lun Déc 11, 2006 2:33 pm
Reputation:
Localisation : Au bord du lac Léman (Haute-Savoie)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar Cedre » Dim Sep 08, 2013 9:54 pm

Il faudrait que tu sois plus précis dans la description de ton problème. Déjà , c'est quoi comme multipiste ? Le parasite dont tu parles, ça fait quoi au juste ?

Avatar de l’utilisateur
BlckZep
Regular User Lefty
Regular User Lefty
Messages : 351
Enregistré le : Dim Mai 06, 2012 12:11 am
Reputation:
Localisation : Anglet (64)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar BlckZep » Dim Sep 08, 2013 10:06 pm

Alors c'est un zoom hd16cd. Le parasite est une grosse ronflette qui est franchement genante, j'ai cru au debut avoir un soucis de multiprise ou avec un appareil branché dessus. J'ai testé avec, sans, en debranchant les ecrans autours, j'ai changé les jacks, j'ai retiré tous les elements entre guitare et l'entrée.

Je n'ai pas d'autre transfo 12v avec le meme amperage pour voir si c'est lui qui est en cause. Sinon mon tournevis testeur s'allume sur le chassis. Je n'ai pas d'autre matos a part un multimetre pour ce qui est du courant.

Si ca t'aide, sinon je tacherais d'etre encore plus precis.

Avatar de l’utilisateur
Cedre
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4590
Enregistré le : Lun Déc 11, 2006 2:33 pm
Reputation:
Localisation : Au bord du lac Léman (Haute-Savoie)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar Cedre » Dim Sep 08, 2013 11:08 pm

Je parierais sur un pb de transfo.
As-tu testé ton appareil sur une autre installation électrique que la tienne sinon ?

Avatar de l’utilisateur
BlckZep
Regular User Lefty
Regular User Lefty
Messages : 351
Enregistré le : Dim Mai 06, 2012 12:11 am
Reputation:
Localisation : Anglet (64)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar BlckZep » Dim Sep 08, 2013 11:26 pm

Non mais je viens de tester le transfo sur un fostex 4 pistes et le testeur s'allume aussi sur celui la alors qu'avec son transfo natif ce n'est pas le cas. Par contre le fostex c'est 600ma contre 3a sur le zoom, la surcharge d'amper du transfo zoom sur le fostex pourrait justifier le resultat du testeur? Ou bien ca confirme que le transfo est mort.

Par contre n'etant pas certain de mon coup je n'ai pas mis le transfo fostex sur le zoom car j'ai cru comprendre que pas assez d'ampere ce n'est pas bon. En fait c'est aussi une question

Avatar de l’utilisateur
BlckZep
Regular User Lefty
Regular User Lefty
Messages : 351
Enregistré le : Dim Mai 06, 2012 12:11 am
Reputation:
Localisation : Anglet (64)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar BlckZep » Lun Sep 09, 2013 11:04 am

Transfo changé ce matin par un neuf et toujours cette impression d'avoir le frigo branché en direct. Je sens que ca va faire mal...

Avatar de l’utilisateur
Cedre
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4590
Enregistré le : Lun Déc 11, 2006 2:33 pm
Reputation:
Localisation : Au bord du lac Léman (Haute-Savoie)

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar Cedre » Lun Sep 09, 2013 11:29 am

Aucune idée d'où peut venir ce souci.
J'aurais effectivement parié sur le transfo mais là... :shock:

Avatar de l’utilisateur
Zamoth
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 967
Enregistré le : Sam Jan 16, 2010 6:32 pm
Reputation:
Localisation : Essonne

Re: Multipiste qui laisse passer du jus

Messagepar Zamoth » Mar Oct 15, 2013 8:35 pm

Le problème persiste? (je viens de découvrir le sujet)

Je pencherai vers un problème de masse (ronflette + petit choc électrique). Pour vérifier il faudrait que tu retire le capot et inspecte là où il pourrait y avoir un soucis (câble qui commence à se désouder etc...).


Retourner vers « Autres Instruments, Microphones, Câblage et Mix »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

RIFF GAUCHE  : Disclaimer