Welcome to RIFF GAUCHE. Click here to register

CAE 3+ se

Besoin d'un tuyau ? Guitare, Réglages, Entretient des Ongles, etc ...
C'est par là

Modérateurs : foolk, Ichimaru

Avatar de l’utilisateur
GEof
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 1666
Enregistré le : Jeu Jan 06, 2011 6:19 pm
Reputation:
Localisation : Mietesheim

CAE 3+ se

Messagepar GEof » Sam Sep 25, 2021 7:25 pm

Salut à tous,
Ça fait un bail que je ne suis pas venu ici, ou ailleurs, me concentrant plus sur la pratique/compos/groupe que sur le matos.
Je viens solliciter vos lumières concernant un CAE3+se que j'ai récupérer dans un garage (avec bcp d'autres matos :shock: ). Je l'ai nettoyé en profondeur et j'aimerais le tester.
Le canal 1 c'est bon puisque c'est celui "de base", mais je n'ai pas de Footswitch pour passer sur les 2 autres canaux et le "canal" EQ.
Est-ce que je peux bidouiller pour pouvoir tester ces autres canaux, et comment ?
un court-circuit ?

- Puis-je remplacer ce FS manquant sans avoir un original (qui coûte une blinde) ?

Merci d'avance,
GEof

PS : c'est dommage que Bruno Durand ce soit mis en stand-by pour le moment :| .

Avatar de l’utilisateur
captain.bondage
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 11231
Enregistré le : Mar Juin 03, 2008 1:44 pm
Reputation:
Localisation : Un bled médieval en sud-périgord (pléonasme)

Re: CAE 3+ se

Messagepar captain.bondage » Sam Sep 25, 2021 9:56 pm

Sans l'ampli sous les yeux et/ou un schéma précis, ça ne va pas être facile.

Visiblement, le choix entre les canaux se fait via l'activation d'un couple LED/LDR. Mais savoir si c'est en interne qu'il fait la bascule entre les LDR ou si c'est le footswitch qui désactive un canal quand tu en active un autre, juste comme ça sur un forum sans documentation technique ça tient de la divination.
Reversed a écrit :
shadow_gallery a écrit :qu'est ce que c'est que ces attaques ad hominem. Je rentre dans du M, ma copine en met...
aucun mérite, je porte du S et je suis déja rentré plusieurs fois dans du XXL

Avatar de l’utilisateur
chacal
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 996
Enregistré le : Mer Nov 02, 2005 11:39 pm
Reputation:
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: CAE 3+ se

Messagepar chacal » Dim Sep 26, 2021 5:21 pm

récupérer un 3+SE dans un garage... omg :shock:

normalement tu as à l'arrière la prise "footswitch" mais les connexions "remote control" qui sont faites pour utiliser un switcher midi peuvent être activées à l'aide de footswitches basiques, voire même si c'est juste pour tester tu y mets simplement un jack avec la masse reliée au point chaud.

Image
http://www.chkguitarsystems.fr.nf/

Avatar de l’utilisateur
captain.bondage
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 11231
Enregistré le : Mar Juin 03, 2008 1:44 pm
Reputation:
Localisation : Un bled médieval en sud-périgord (pléonasme)

Re: CAE 3+ se

Messagepar captain.bondage » Dim Sep 26, 2021 6:08 pm

Effectivement, avec les photos de la bête, c'est plus simple.

'Tain, c'est dingue, je m'attendais à un truc un peu cossu comme prise footswitch pour un préamp de ce prix (un XLR comme ce qu'il y a sur les Carvin, par exemple, ou propriétaire ce qui expliquerait le prix visiblement délirant du pédalier de contrôle), là 3 simples jack j'en suis sur le cul ! :shock:

Edit : par contre pour un produit "rackable" c'est parfaitement logique.

Edit 2 : je serais quand même curieux de savoir comment il gère les priorités, parce que si tu actives les 2 canaux en même temps c'est le bazar.
Reversed a écrit :
shadow_gallery a écrit :qu'est ce que c'est que ces attaques ad hominem. Je rentre dans du M, ma copine en met...
aucun mérite, je porte du S et je suis déja rentré plusieurs fois dans du XXL

Avatar de l’utilisateur
chacal
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 996
Enregistré le : Mer Nov 02, 2005 11:39 pm
Reputation:
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: CAE 3+ se

Messagepar chacal » Dim Sep 26, 2021 11:50 pm

captain.bondage a écrit :Effectivement, avec les photos de la bête, c'est plus simple.

'Tain, c'est dingue, je m'attendais à un truc un peu cossu comme prise footswitch pour un préamp de ce prix (un XLR comme ce qu'il y a sur les Carvin, par exemple, ou propriétaire ce qui expliquerait le prix visiblement délirant du pédalier de contrôle), là 3 simples jack j'en suis sur le cul ! :shock:

Edit : par contre pour un produit "rackable" c'est parfaitement logique.

Edit 2 : je serais quand même curieux de savoir comment il gère les priorités, parce que si tu actives les 2 canaux en même temps c'est le bazar.


à gauche des prises remote il y a une prise XLR 5 broches pour le footswitch propriétaire, comme je disais les prises remote sont essentiellement destinées à un usage avec un switcher midi, censé gérer du coup les priorités ;)
http://www.chkguitarsystems.fr.nf/

Avatar de l’utilisateur
captain.bondage
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 11231
Enregistré le : Mar Juin 03, 2008 1:44 pm
Reputation:
Localisation : Un bled médieval en sud-périgord (pléonasme)

Re: CAE 3+ se

Messagepar captain.bondage » Lun Sep 27, 2021 8:21 am

Je m'étais surtout attardé sur la photo sur laquelle n’apparaît pas la prise footswitch ! :oops:

Donc effectivement y'a ceinture et bretelles c'est vraiment du produit haut de gamme bien conçu ! :cont:
Reversed a écrit :
shadow_gallery a écrit :qu'est ce que c'est que ces attaques ad hominem. Je rentre dans du M, ma copine en met...
aucun mérite, je porte du S et je suis déja rentré plusieurs fois dans du XXL

Avatar de l’utilisateur
chacal
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 996
Enregistré le : Mer Nov 02, 2005 11:39 pm
Reputation:
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: CAE 3+ se

Messagepar chacal » Lun Sep 27, 2021 10:07 am

Yes, le 3+ mérite amplement sa réputation, peu importe la version et les mods. c'est bien conçu, et surtout pas un seul point faible..; le clean est excellent, le crunch est excellent, le lead est excellent....
http://www.chkguitarsystems.fr.nf/

Pascal Boutin
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4042
Enregistré le : Sam Mar 26, 2005 10:09 am
Reputation:
Localisation : Argentré (53)

Re: CAE 3+ se

Messagepar Pascal Boutin » Lun Sep 27, 2021 7:11 pm

hello
c'est le top pour avoir des sons des années 80/90. Par contre, il est intéressant d'essayer différents amp de puissance. Le mien avec le 3+ était un VHT 50, je pense qu'il y avait mieux...
Pascal

Avatar de l’utilisateur
chacal
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 996
Enregistré le : Mer Nov 02, 2005 11:39 pm
Reputation:
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: CAE 3+ se

Messagepar chacal » Mar Sep 28, 2021 7:32 am

Pascal Boutin a écrit :hello
c'est le top pour avoir des sons des années 80/90. Par contre, il est intéressant d'essayer différents amp de puissance. Le mien avec le 3+ était un VHT 50, je pense qu'il y avait mieux...
Pascal


tout à fait, les rendus sont très différents selon le power amp
http://www.chkguitarsystems.fr.nf/

Avatar de l’utilisateur
GEof
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 1666
Enregistré le : Jeu Jan 06, 2011 6:19 pm
Reputation:
Localisation : Mietesheim

Re: CAE 3+ se

Messagepar GEof » Mar Sep 28, 2021 10:39 pm

Salut
J'avais pas vu toutes vos réponses les amigos. Merci.

Voilà panel arrière complet
IMG_20210927_181431.jpg


Et voilà la bidouille avec 1 câble jack pour tester les canaux 2 et 3 et l'EQ mais que sur le canal 1 :
Fichiers joints
IMG_20210928_214540.jpg

Avatar de l’utilisateur
chacal
SUptra Silver Lefty
SUptra Silver Lefty
Messages : 996
Enregistré le : Mer Nov 02, 2005 11:39 pm
Reputation:
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: CAE 3+ se

Messagepar chacal » Mer Sep 29, 2021 9:15 am

super! alors, tout sonne? veinard ;)
http://www.chkguitarsystems.fr.nf/


Retourner vers « Conseils pour Guitaristes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

RIFF GAUCHE  : Disclaimer