Welcome to RIFF GAUCHE. Click here to register

La tarte à maman.

Bla Bla sur la musique et la guitare.

Modérateurs : foolk, Ichimaru

Avatar de l’utilisateur
raoul
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3833
Enregistré le : Mer Nov 07, 2007 7:39 pm
Reputation:

La tarte à maman.

Messagepar raoul » Dim Jan 11, 2009 2:37 pm

Préparation 20min
Cuisson 25min
Pour 6/8 personnes

:arrow: 400g de pâte feuilletée surgelée.
:arrow: 300g de rockfort, 6cuil. à soupe de crème épaisse.
:arrow: 4oeufs, 20cl de lait.
:arrow: muscade, poivre, sel.

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez le crème et remuez délicatement.
Battez les oeufs avec le lait.
Mélangez les deux préparations, salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm, garnissez-en un moule à tarte de 25cm de diametre.
Versez la garniture dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé th.7 (200°C) pendant 25min jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid au chaud,moi je préfère froid avec une salade au vinaigre balzamique à coté.

Et bon apétit bien sur :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
DBabar
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 7507
Enregistré le : Dim Aoû 31, 2008 9:49 pm
Reputation:
Localisation : Tokyo
Contact :

Messagepar DBabar » Dim Jan 11, 2009 2:52 pm

Mon pêché mignon : la bouffe :)

J'adore cuisiner même si je suis une quiche, finalement j'adore tout ce que j'ai fait même l'immangeable :)

Le truc que je réussi assez bien car assez simple même si ça nécessite un peu de pratique ( et je pense à nos amis du Cantal en postant ça ) :
http://www.cantalpassion.com/recette_ca ... uffade.htm

Le tiramisu aussi est assez facile à faire pour un résultat mes enfants, j'en bave encore ...
Les pizzas fingers in the "noze" !

Si vous avez des recettes ou des plats, postez les chers gauchers, je suis preneur ;)

On va essayer celle de maman raoul dans un premier temps !
Image - Devin addict ! - Who's DBabar ? - MonEspace - Le topic des évolutions du forum - GoogleWebmastersTools - No GAS depuis 12/2014

Avatar de l’utilisateur
Reversed
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4420
Enregistré le : Dim Mar 27, 2005 11:14 am
Reputation:
Localisation : Montereau-Fault-Yonne (77)

Messagepar Reversed » Dim Jan 11, 2009 3:04 pm

cool, merci ! :D

Avatar de l’utilisateur
raoul
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3833
Enregistré le : Mer Nov 07, 2007 7:39 pm
Reputation:

Messagepar raoul » Dim Jan 11, 2009 3:05 pm

J'adore faire la bouffe, ma spécialité c'est les "pâtes à ce que je trouve", et c'est toujours bon :P

Avatar de l’utilisateur
Pédro
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3284
Enregistré le : Ven Oct 17, 2008 8:09 pm
Reputation:
Localisation : Ch'ti

Messagepar Pédro » Dim Jan 11, 2009 5:42 pm

merci pour la recette qui nous a bien fait saliver, hier.

c'est cool d'avoir tenue parole et de l'avoir poster !! :wink:

le petit plus : y a pas de boite de conserve à ouvrir !! :lol:



y a pu qu'à, maintenant !!
No GAS depuis le 17-01-2013

Pascal Boutin
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 4075
Enregistré le : Sam Mar 26, 2005 10:09 am
Reputation:
Localisation : La Chapelle du Lou du Lac

Messagepar Pascal Boutin » Dim Jan 11, 2009 6:48 pm

coucou
le post le plus interessant du forum :lol: miam miam
on est pas français pour rien !
PASCAL

Avatar de l’utilisateur
ManaLover
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 2248
Enregistré le : Ven Mai 05, 2006 10:28 pm
Reputation:
Localisation : Paris

Messagepar ManaLover » Dim Jan 11, 2009 7:23 pm

raoul a écrit :J'adore faire la bouffe, ma spécialité c'est les "pâtes à ce que je trouve", et c'est toujours bon :P


Toi aussi? :D

bon... et pour ceux qui aiment la bouffe, je pense que vous connaissez déjà, mais si vous connaissez pas : www.marmiton.org > yabon !
(\_/) This is Bunny.
(0.0) Copy Bunny and this message into your
(><) signature to help him on his way to World Domination.
We are following the will of the One ! Through the dark age and into the storm !

Avatar de l’utilisateur
Strathydra
Majesty Admin Lefty
Majesty Admin Lefty
Messages : 12469
Enregistré le : Dim Avr 29, 2007 12:33 am
Reputation:
Localisation : La Cornuaille (49)

Messagepar Strathydra » Dim Jan 11, 2009 11:13 pm

Spécial flémmard : Flageolets/Saucisses de Strasbourg Spécial

- 1 Boite de Flageolet (prendre a ouverture facile)
- 1 Boite de Saucisse de Strasbourg ou Knakki
- Herbes de Provence
- Tomate
- Poivre/sel
- Beurre


- Prendre une grande casserolle. Déverser la boite de Flageolet avec son jus dedans.
- Ajouter les saucisses de Strasbourg
- Ajouter une tomate coupé en morceaux
- Ajouter une noise de beurre (... un morceau de beurre quoi)
- Ajouter le poivre et le sel
- Ajouter beaucoup beaucoup d'herbe provence

Et Mélanger tout simplement jusqu'a temps que ca fasse comme dans un volcan, c'est a dire gloup-sprouik.

Servez biennnnnn chaud, et MIAM, quelle délice!

Le petit truc de la tante Hursule : Réchauffer, c'est encore meilleurs :D

++

PS: Les gros flemmards peuvent s'affranchir du beurre, de l'herbe de Provence, du poivre et de la tomate. Et les GROS flemmards peuvent même manger directement dans la casserole!

PS2: C'est triste, mais c'est le plus bon que je peut faire tout seul :lol:

Avatar de l’utilisateur
StarChild
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 1517
Enregistré le : Sam Nov 29, 2008 4:36 pm
Reputation:
Localisation : 67
Contact :

Messagepar StarChild » Lun Jan 12, 2009 11:36 am

Strathydra a écrit :- 1 Boite de Flageolet (prendre a ouverture facile)


T'as oublié de dédicacer ta recette à Pedro62 ! xD

Avatar de l’utilisateur
Strathydra
Majesty Admin Lefty
Majesty Admin Lefty
Messages : 12469
Enregistré le : Dim Avr 29, 2007 12:33 am
Reputation:
Localisation : La Cornuaille (49)

Messagepar Strathydra » Lun Jan 12, 2009 9:12 pm

C'etait même un "hommage" en fait :lol:

Avatar de l’utilisateur
Pédro
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3284
Enregistré le : Ven Oct 17, 2008 8:09 pm
Reputation:
Localisation : Ch'ti

Messagepar Pédro » Jeu Jan 15, 2009 8:45 pm

StarChild a écrit :
T'as oublié de dédicacer ta recette à Pedro62 ! xD


Strathydra a écrit :C'etait même un "hommage" en fait :lol:


merci mes amis ... :oops:

Je vous propose ma recette :
frites Mikado !!

c'est pas une recette en fait, c'est un jeu :
manger son assiette de frites à la façon mikado.
but du truc : manger ses frites une par une, sans faire bouger les autres,
sinon la frite, elle retourne dans le saladier ...
et assez rapidement, sinon, ca refroidi !!

je sais, c'est con, mais on se marre bien à la maison ces moments là, et si tu perds, c'est bon pour le régime !!
No GAS depuis le 17-01-2013

Avatar de l’utilisateur
Pédro
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3284
Enregistré le : Ven Oct 17, 2008 8:09 pm
Reputation:
Localisation : Ch'ti

Re: La tarte à maman.

Messagepar Pédro » Ven Jan 30, 2009 10:01 pm

raoul a écrit :Préparation 20min
Cuisson 25min
Pour 6/8 personnes

:arrow: 400g de pâte feuilletée surgelée.
:arrow: 300g de rockfort, 6cuil. à soupe de crème épaisse.
:arrow: 4oeufs, 20cl de lait.
:arrow: muscade, poivre, sel.

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez le crème et remuez délicatement.
Battez les oeufs avec le lait.
Mélangez les deux préparations, salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm, garnissez-en un moule à tarte de 25cm de diametre.
Versez la garniture dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé th.7 (200°C) pendant 25min jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.

Se mange froid au chaud,moi je préfère froid avec une salade au vinaigre balzamique à coté.

Et bon apétit bien sur :mrgreen:


Bon, après une longue journée de boulot, suivi de 2 heures de répet, mon épouse m'a préparé la tarte à maman Raoul ....

comment ca sent bon dans la cuisine !!!!

à demain donner mon opinion ...
No GAS depuis le 17-01-2013

Avatar de l’utilisateur
raoul
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3833
Enregistré le : Mer Nov 07, 2007 7:39 pm
Reputation:

Messagepar raoul » Ven Jan 30, 2009 10:24 pm

Si c'est aps bon c'est que ta copine sait pas cuisiner :lol:

Avatar de l’utilisateur
Pédro
Lefty acharné
Lefty acharné
Messages : 3284
Enregistré le : Ven Oct 17, 2008 8:09 pm
Reputation:
Localisation : Ch'ti

Messagepar Pédro » Sam Jan 31, 2009 4:39 pm

Alors résultat :
on en a mangé hier soir, et comme il en restait un peu, on a fini les restes ce midi, ca veut tout dire, non ?

faut apprécier le "rockfort", bien sur, parce que on a bien le gout dans les papilles tout le temps, c'est vachement fort ...

bonne recette assez simple à réaliser, en tout cas !! à conserver dans un coin, pour faire de temps en temps :clap:
No GAS depuis le 17-01-2013


Retourner vers « Bla Bla ^o^ !!! »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

RIFF GAUCHE  : Disclaimer