Messagepar Sergio » Ven Fév 05, 2010 2:31 pm
Pour l'inversion d'un Dobro, National ou autre pas de problème, il faut juste dévisser le couvercle de la cocotte minute et faire tourner le cône de 180° pour que les entailles du "biscuit" (c'est son nom) correspondent à l'inversion des cordes ...... Ne jamais entailler soi même le sillet du biscuit, c'est un truc à fusiller le cône ou faire friser les cordes.
Il faut en plus changer le sillet de tête et c'est tout.
Les deux "résophonic" que tu présentes sont différents le dobro est pas mal, c'est le modèle d'entrée de gamme, ça ne vaut pas un National mais c'est 800 € moins cher et c'est bien construit.
L'autre à 450 je ne sais pas, il n'y a pas d'indications. Je pense que c'est une fabrication chinoise ou coréenne;, il faudrait demander au vendeur mais dans cette gamme c'est la bouteille à l'encre, certains sont corrects et d'autres de vrais poêles à frire.
Sergio : Bon à rien mais prêt à (presque) tout.